雑記

寛一郎の読み方と本名は?2020ドラマと映画の予定や過去作・経歴・事務所についても

最近、ドラマや映画で顔を見る機会が多い寛一郎さん。

若手実力派俳優の寛一郎さんですが、お父さんとおじいちゃんが、超大物俳優なのだそうですよ。
今回の記事では、そんな寛一郎さんのプロフィールや経歴について、紹介したいと思います。

寛一郎の読み方と本名は

寛一郎さんのお名前は「かんいちろう」と読みます。

そして、寛一郎さんの本名は、佐藤寛一郎といいます

つまり芸名をつける際には、苗字の部分は取り除き、ファーストネームだけを使用したということですね。

では、そんな寛一郎さんのプロフィールを簡単に紹介したいと思います。

寛一郎プロフィール

生年月日 1996年8月16日
出身地 東京都世田谷区
身長 181cm
血液型 A型
職業 俳優
ジャンル 映画、テレビドラマ
著名な家族 三國連太郎(祖父)
佐藤浩市(父)
広田レオナ(叔母)
事務所 T-artist

受賞歴

【日本映画批評家大賞】
助演男優賞
『菊とギロチン』(2018年)

新人男優賞
『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(2017年)

【キネマ旬報ベストテン】
新人男優賞
『菊とギロチン』(2018年)

【高崎映画祭】
最優秀新進俳優賞
『菊とギロチン』(2018年)

なんと寛一郎さん、お父さんは佐藤浩市さんで、おじいちゃんは三國連太郎さんという俳優一家のご子息だったんですね。

お芝居が上手くて、カッコいい理由も納得です。

また、俳優歴がまだそう長くはない寛一郎さんですが、受賞歴の多さにびっくりしてしまいました。

寛一郎のドラマ2020の予定や過去作品は

寛一郎さんの過去のドラマ出演作品と、今後公開が予定されているドラマについてご紹介したいと思います。

テレビドラマ出演作品

ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実
(2018年3月30日、テレビ東京)
岡田昇太 役

青と僕
(2018年7月10日 – 8月14日、フジテレビ)
あいつ 役

ドロ刑 -警視庁捜査三課- 第3話
(2018年10月27日、日本テレビ)
河原順平 役

リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 第8話・第9話(最終話)
(2018年12月6日・13日、テレビ朝日)
守屋至 役

悪党〜加害者追跡調査〜 第2話
(2019年5月19日、WOWOW)
早見剛 役

グランメゾン東京
(2019年10月20日 – 12月29日、TBS)
芹田公一 役

ウェブドラマ出演作品

湘南純愛組!
(2020年2月28日 – 、Amazon Prime Video)
鬼塚英吉 役

「グランメゾン東京」での新米料理人の役どころが記憶に新しい寛一郎さんですが、早くもウェブドラマでの主演が控えているですね。

しかも鬼塚英吉といえば、反町隆史さんやAKIRAさんも演じたドラマ「GTO」のキャラクターです。

ヤンキーのイメージがない寛一郎さんですが、どんな鬼塚英吉を演じてくれるのか非常に楽しみです。

湘南純愛組実写ドラマ化の鎌田・鬼爆役などキャストは誰?バイクの再現度についてもあの人気漫画GTOの前の物語「湘南純愛組」が、なんとドラマ化されることが決まりました。 ちょっと思うのは、なんで今のタイミングなの...

寛一郎の映画2020の予定や過去作品は

つづいて、寛一郎さんの過去の映画出演作品と、今後公開が予定されている映画についてもご紹介したいと思います。

映画出演作品

心が叫びたがってるんだ。
(2017年7月22日、アニプレックス)
田崎大樹 役

ナミヤ雑貨店の奇蹟
(2017年9月23日、KADOKAWA・松竹)
幸平 役

菊とギロチン
(2018年7月7日、トランスフォーマー)
古田大次郎 役

チワワちゃん
(2019年1月18日、KADOKAWA)
カツオ 役

君がまた走り出すとき
(2019年3月2日、キャンター)
主演・五十嵐翔太 役[9]

雪子さんの足音
(2019年5月18日、旦々舎)
湯佐薫 役

下忍 赤い影
(2019年10月4日、AMGエンタテインメント)
主演・竜 役[10]

下忍 青い影
(2019年11月15日、AMGエンタテインメント)
竜 役

劇場
(2020年4月17日公開予定、松竹・アニプレックス)
野原 役

一度も撃ってません
(2020年4月24日公開予定
五木要 役

「ナミヤ雑貨店の奇蹟」や「菊とギロチン」で数々の賞を受賞した寛一郎さん。

どうやら映画との相性も良いみたいですね。

2020年は、なんと「劇場」と「一度も撃ってません」、2作品の映画への出演が予定されています。

どちらも話題作ですから、大いに期待できそうですね。

寛一郎の事務所は

寛一郎さんの所属事務所は、T-artistです。

T-artist(ティー・アーティスト ) は、東京都港区に事務所を置く有限会社です。

代表は映画プロデューサーの浅野博貴さんであり、浅野さんが関わる作品に、ほかの所属タレントさんが出演することが多いようです。

作品によっては、T-artistみずから配給も担った作品もあるようで、渋谷・ユーロスペース(閉館まではオーディトリウム渋谷)で上映されたそうです。

では、ここでT-artistの所属タレントを紹介したいと思います。

◆T-artist 所属タレント一覧

・大島葉子
・菜葉菜
・寉岡萌希
・嘉門洋子
・瑞貴
・寉岡瑞希
・谷更紗
・小林沙世子
・久保田民絵
・山崎ハコ(業務提携)
・梅宮万紗子
・烏丸せつこ
・男性編集
・菅田俊
・寛一郎
・結城貴史
・木口健太
・河合龍之介
・関根大学
・贈人
・伊藤雄太
・森了蔵
・鶴西大空
・北出真也
・笹木彰人(ひもの屋カレイ)(演出家)

それほど、所属タレントが多いわけではなさそうですが、ユニークで実力のある役者さんが多いように思います。

寛一郎さんは、事務所の中では若手であるようですね。

まとめ

今回は、俳優の寛一郎さんに関する情報をまとめました。

実力派の二世タレントで、ドラマや映画の出演作品が非常に多い寛一郎さんの話題性は充分です!

今後ますますの活躍が期待できそうですね!

寛一郎のインスタ公式と性格を考察。身長や体重、血液型、学歴などプロフィールも俳優の寛一郎(かんいちろう)さんは、東野圭吾の長編小説の映画化『ナミヤ雑貨店の奇蹟』で俳優デビュー。 2019年(令和元年)10月...
寛一郎は母と父どちらに似てる?両親、祖父も有名人で兄弟はいるのかと家族関係についてと彼女と元カノについてもドラマや映画で大活躍中の寛一郎(かんいちろう)さんは、2020年の注目俳優のひとりですね。 今回は、そんな寛一郎さんのご家族に関す...
湘南純愛組実写ドラマ化の鎌田・鬼爆役などキャストは誰?バイクの再現度についてもあの人気漫画GTOの前の物語「湘南純愛組」が、なんとドラマ化されることが決まりました。 ちょっと思うのは、なんで今のタイミングなの...
ABOUT ME
nakasete
こんにちわ。三重県松阪市在住のnakaseteです。よろしくお願いします。
関連記事